Arroz-doce mulato
Como fazer um delicioso arroz-doce mulato
Ingredientes do arroz:- 2 xícaras (chá) de arroz ()
- 6 xícaras (chá) de leite ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 3 cravos-da-índia ()
- 3 paus de canela ()
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de vinho tinto ()
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes ()
- Leve o arroz ao fogo com duas xícaras (chá) de água quente.
- Cozinhe cerca de 10 minutos.
- Junte a metade do leite misturado com o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Junte o restante do leite, o cravo-da-índia e a canela.
- Cozinhe por mais 30 minutos, sempre em fogo baixo.
- De vez em quando, mexa com uma colher para que o arroz não grude no fundo da panela.
- Retire a panela do fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido.
- Retire o cravo-da-índia e a canela.
- Junte a manteiga e misture bem.
- Passe o arroz ainda quente para uma forma untada com furo no meio.
- Aperte bem e espere esfriar.
- Leve à geladeira.
- Leve ao fogo, uma panela com o açúcar e uma xícara (chá) de água, até dissolver o açúcar.
- Junte o vinho e as uvas-passas.
- Cozinhe até engrossar cerca de 15 minutos, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Desenforme o arroz e regue a calda.
- Sirva gelado.
Informações Adicionais:
Serve:
32 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
88% Kcal de Carboidratos.
7% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
136kcal
7% VD*
Proteínas
1,04g
1% VD*
Carboidratos
29,83g
10% VD*
0,58g gorduras monoinsaturadas.
0,08g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,03g
2% VD*
Fibras
0,45g
2% VD*
Sódio
31,89mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.