Spread the love

Tapioca com carne-seca e queijo

Como fazer uma tapioca com carne-seca e queijo

Ingredientes tapioca:
  • 500 g de polvilho doce
  • 150 ml de água
Ingredientes recheio:
  • 200 g de queijo de coalho ralado
  • ½ xícara (chá) de leite ()
  • ½ copo de requeijão ()
  • 3 colher (sopa) de azeite ()
  • 1 cebola média em rodelas ()
  • 1 pimentão vermelho médio picado ()
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara de cebolinha-verde picada ()
  • 1 tomate médio picado ()
Modo de preparar recheio:
  1. Primeiro faça o recheio.
  2. Em uma panela coloque o queijo e o leite e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido.
  3. Retire do fogo, misture o requeijão cremoso e espere amornar.
  4. Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
  5. Acrescente o tomate e deixe da uma refogada.
  6. Acrescente a carne-seca e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
  7. Coloque a cebolinha-verde e reserve.
Modo de preparar tapioca:
  1. Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 150 ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  3. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
  4. Coloque um pouco da carne-seca reservada e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem.
  5. Repita o processo até terminar a massa.
  6. Sirva a seguir.


Spread the love