Alcachofra ao molho
Alcachofra ao molho: uma sinfonia de sabores e texturas
Esta receita combina a textura delicada das alcachofras com um molho cremoso e aveludado, criando uma experiência gastronômica inesquecível. O toque final do queijo parmesão e das folhas de escarola completa a sinfonia de sabores e texturas.
Ingredientes:- 4 alcachofras grandes (648 g)
- Suco de 1 limão (47 g)
- 100 ml de azeite extra virgem
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de mostarda (12 g)
- 2 colheres (café) rasas de sal (10 g)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída (5 g)
- Miolos de 3 escarolas crespas (210 g)
- 100 g de queijo parmesão em lascas
- Corte as folhas das alcachofras, deixando apenas os fundos.
- Cozinhe os fundos em água fervente com o suco de limão por 30 minutos, ou até ficarem macios.
- Escorra as alcachofras e reserve.
- Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo.
- Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola ao redor.
- Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
- Decore com as meias alcachofras, se desejar.
Se você não tiver escarola, pode usar outras folhas verdes como rúcula ou agrião.
Você pode substituir o queijo parmesão por outro queijo de sua preferência, como Grana Padano ou Pecorino Romano.
Para um toque especial, você pode adicionar ervas frescas picadas ao molho, como salsa ou cebolinha.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Informações Adicionais:
Serve:
4 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 198 g.
24% Kcal de Carboidratos.
69% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.
Calorias
424kcal
21% VD*
Proteínas
13,3g
18% VD*
Carboidratos
25,49g
8% VD*
20,74g gorduras monoinsaturadas.
2,89g gorduras poliinsaturadas.
35% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
32,43g
59% VD*
Fibras
12,06g
48% VD*
Sódio
1608,36mg
67% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.