Spread the love

Alcachofra ao molho

Alcachofra ao molho: uma sinfonia de sabores e texturas 

Alcachofra ao molho

Esta receita combina a textura delicada das alcachofras com um molho cremoso e aveludado, criando uma experiência gastronômica inesquecível. O toque final do queijo parmesão e das folhas de escarola completa a sinfonia de sabores e texturas.

Ingredientes:
  • 4 alcachofras grandes (648 g)
  • Suco de 1 limão (47 g)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de mostarda (12 g)
  • 2 colheres (café) rasas de sal (10 g)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída (5 g)
  • Miolos de 3 escarolas crespas (210 g)
  • 100 g de queijo parmesão em lascas
Modo de preparar:
  1. Corte as folhas das alcachofras, deixando apenas os fundos.
  2. Cozinhe os fundos em água fervente com o suco de limão por 30 minutos, ou até ficarem macios.
  3. Escorra as alcachofras e reserve.
  4. Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo.
  5. Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola ao redor.
  6. Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
  7. Decore com as meias alcachofras, se desejar.

 

Dicas e Substituições: Para um sabor mais intenso, você pode marinar as alcachofras no suco de limão por 30 minutos antes de cozinhá-las.
Se você não tiver escarola, pode usar outras folhas verdes como rúcula ou agrião.
Você pode substituir o queijo parmesão por outro queijo de sua preferência, como Grana Padano ou Pecorino Romano.
Para um toque especial, você pode adicionar ervas frescas picadas ao molho, como salsa ou cebolinha.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

 

Informações Adicionais:

Serve:

4 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 198 g.

13% Kcal de Proteína.
24% Kcal de Carboidratos.
69% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.

Calorias

424kcal

21% VD*

Proteínas

13,3g

18% VD*

Carboidratos

25,49g

8% VD*

7,67g gorduras saturadas.
20,74g gorduras monoinsaturadas.
2,89g gorduras poliinsaturadas.

35% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

32,43g

59% VD*

Fibras

12,06g

48% VD*

Sódio

1608,36mg

67% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love