Yakisoba com camarões
Como fazer um delicioso Yakisoba com camarões
Yakisoba é um prato de origem japonesa cujo nome significa, literalmente, "macarrão de soba frito" (Soba é um tipo de massa alimentícia japonês feita à base de farinha de trigo sarraceno, podendo-se misturar ou não outros ingredientes à massa. A palavra soba significa trigo sarraceno na língua japonesa).
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba chinês, conhecido como chow mein, é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).
Referencia Wikipédia
Ingredientes Yakisoba:
- 250 g de macarrão para yakisoba
- 200 g de cogumelos shiitake fatiados
- 20 camarões grandes cortados em dois pelo meio
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 5 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sementes
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal
- pimenta-do-reino
Ingredientes Caldo de Camarão::
- 700 g de camarão sete barbas ou cabeças de camarão
- 50 g de cenoura picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de aipo picado
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 tomates cortados em quatro
- 1 galho de tomilho
- 2 folhas de louro
- 300 ml de vinho branco seco
- 800 ml de água
- 3 pimenta-do-reino em grão
- 3 coentros em grão
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 30 g de manteiga
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta-do-reino
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Prepare o caldo, aqueça o azeite em uma panela.
- Refogue os camarões por alguns minutos até que adquiram uma cor rosada.
- Junte a cenoura, a cebola, os dentes de alho, o aipo, o coentro e a pimenta em grãos.
- Refogue por mais 5 minutos sem parar de mexer.
- Junte os tomates, o tomilho, o louro, o extrato de tomate e o vinho branco seco.
- Deixe reduzir o caldo pela metade.
- Depois coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passe o caldo por uma peneira fina, pressionando bem para retirar todo o líquido.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Bata no liquidificador junto com a manteiga. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- Refogue os cogumelos em um pouco de azeite bem quente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Frite os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
- Coloque o restante do azeite numa frigideira grande.
- Refogue por alguns minutos o macarrão.
- Junte o dente de alho, o tomate, o manjericão, os cogumelos, as ervilhas e o molho de soja.
- Misture delicadamente até esquentar todos os ingredientes.
- Disponha o yakisoba no centro de pratos fundos individuais, formando um monte. Coloque os camarões em volta e o caldo de camarão por cima.
- Sirva em seguida
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
1hora e 45 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 268 g.
22% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
7% Kcal de outras fontes.
Calorias
261kcal
13% VD*
Proteínas
18,69g
25% VD*
Carboidratos
14,28g
5% VD*
7,03g gorduras monoinsaturadas.
1,19g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
12,28g
22% VD*
Fibras
2,38g
10% VD*
Sódio
1083,73mg
45% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Veio duas receitas misturadas – eu quero somente yakisoba de camarão.
Onde posso comprar óleo de gergelim em São Luiz – ma ?
Muito obrigado e bom dia para vocês…