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Sunomono – conserva de pepino japonês

Como fazer sunomono conserva de pepino japonês

Sunomono – conserva de pepino japonês

Ingredientes Sunomono:
  • 440g de pepino japonês cortado em rodelas finas.
  • 160g de Açúcar ()
  • 240 ml de vinagre de arroz ()
  • 10g de sal ()
  • 10 g de gergelim torrado (opcional) ()
Modo de preparar Sunomono:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Em uma tigela polvilhe sal nas rodelas de pepino e leve para geladeira aproximadamente 3 horas.
  3. Retire o pepino da geladeira e coloque-o numa peneira para escorrer o excesso de água. Reserve.
  4. Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar e deixe ferver até que a açúcar derreta.
  5. Assim que ferver e o açúcar derreter apague o fogo e deixe esfriar um pouco, deve ficar morno.
  6. Coloque o pepino no vidro esterilizado e despeje o vinagre por cima.
  7. Deixe a conserva esfriar antes de tampar.
  8. Misture o gergelim torrsdo.
  9. Leve à geladeira aproximadamente 24 horas.
  10. Agora é só consumir. Bom apetite.

 

Dicas e Substituições: Pode-se usar o vinagre de vinho branco, arroz ou maça.
O gergelim pode ser colocado a parte.
Antes de começar é importante esterilizar o vidro que vai usar.
Reutilize os vidros de palmito, azeitona ou outros.

Informações Adicionais:

Serve:

20 porções.

Tempo total:

3horas e 25 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 41 g.

3% Kcal de Proteína.
91% Kcal de Carboidratos.
6% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

39kcal

2% VD*

Proteínas

0,26g

0% VD*

Carboidratos

8,92g

3% VD*

0,04g gorduras saturadas.
0,09g gorduras monoinsaturadas.
0,11g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,26g

0% VD*

Fibras

0,19g

1% VD*

Sódio

196,35mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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