Sunomono – conserva de pepino japonês
Como fazer sunomono conserva de pepino japonês
Ingredientes Sunomono:- 440g de pepino japonês cortado em rodelas finas.
- 160g de Açúcar ()
- 240 ml de vinagre de arroz ()
- 10g de sal ()
- 10 g de gergelim torrado (opcional) ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Em uma tigela polvilhe sal nas rodelas de pepino e leve para geladeira aproximadamente 3 horas.
- Retire o pepino da geladeira e coloque-o numa peneira para escorrer o excesso de água. Reserve.
- Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar e deixe ferver até que a açúcar derreta.
- Assim que ferver e o açúcar derreter apague o fogo e deixe esfriar um pouco, deve ficar morno.
- Coloque o pepino no vidro esterilizado e despeje o vinagre por cima.
- Deixe a conserva esfriar antes de tampar.
- Misture o gergelim torrsdo.
- Leve à geladeira aproximadamente 24 horas.
- Agora é só consumir. Bom apetite.
O gergelim pode ser colocado a parte.
Antes de começar é importante esterilizar o vidro que vai usar.
Reutilize os vidros de palmito, azeitona ou outros.
Informações Adicionais:
Serve:
20 porções.
Tempo total:
3horas e 25 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 41 g.
91% Kcal de Carboidratos.
6% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
39kcal
2% VD*
Proteínas
0,26g
0% VD*
Carboidratos
8,92g
3% VD*
0,09g gorduras monoinsaturadas.
0,11g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,26g
0% VD*
Fibras
0,19g
1% VD*
Sódio
196,35mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.