Virado à paulista
Como fazer o melhor virado à paulista
Ingredientes:- 500 g bisteca de porco
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 kg de toucinho fresco
- 200 g de linguiça toscana fresca
- 5 bananas nanicas médias ()
- 8 ovos ()
- 200 g farinha de rosca
- 5 dentes de alho ()
- 1 maço de couve ()
- 100 g farinha de trigo
- 200 g farinha de mandioca
- 300 g feijão
- 100 g toucinho defumado
- 300 g arroz
- 3 limões ()
- 10 g pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- 50 ml leite
- Escolha o feijão e leve para cozinhar cerca de 30 minutos.
- Tempe a bisteca com sal, 1 limão, pimenta-do-reino e um pouco de salsa.
- Deixe marinar cerca de 2 horas.
- Descasque e empane as bananas, passando-as na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos batidos com o leite e sal, e por último na farinha de rosca.
- Corte o toucinho em tiras.
- Coloque o toucinho em uma panela fria leve ao fogo, com a pele voltada para baixo, com um pouco de azeite e aqueça-o suavemente cerca de 5 a 10 minutos, para que a gordura comece a sair.
- Transfira o toucinho para uma assadeira, leve ao forno 160 °C, cerca de 30 minutos. Este cozimento lento permite fique dourado e crocante, transformando suavemente a pele no torresmo perfeito.
- Corte a couve em tiras finas, refogue com um pouco alho, toucinho defumado em cubinhos e óleo, ceca de 5 minutos.
- Retire o feijão do fogo, separe o caldo, tempere os grãos com o óleo que fritou o torresmo, o alho e a cebola.
- Misture, junte o caldo do feijão, cozinhe cerca de 10 minutos.
- Junte aos poucos a farinha de mandioca, mexa ligeiramente.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos a linguiça, cerca de 10 minutos. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os ovos, cerca de 4 minutos por ovo. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Cozinhe o arroz branco ao seu gosto, cerca de 20 minutos.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos a bisteca, cerca de 10 minutos, a 160 ºC. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente, ou se preferir grelhe.
- Monte com o virado de feijão no centro do prato e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
Informações Adicionais:
Serve:
41 porções.
Tempo total:
4horas e 42 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 97 g.
32% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
316kcal
16% VD*
Proteínas
10,61g
14% VD*
Carboidratos
24,88g
8% VD*
6,92g gorduras monoinsaturadas.
3,17g gorduras poliinsaturadas.
27% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
19,28g
35% VD*
Fibras
2,71g
11% VD*
Sódio
155,69mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.