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Empadão de palmito

Como fazer o melhor empadão de palmito do mundo

Empadão de paalmito

Ingredientes massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo ()
  • 1 gema para pincelar ()
Ingredientes recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 1 tomate médio picado ()
  • 1 vidro grande de palmito ()
  • 1 lata de ervilha ()
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ pote de requeijão cremoso ()
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
Modo de preparar recheio:
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate e deixe murchar, cerca de 25 minutos.
  3. Junte a pimenta, o sal, o palmito, a ervilha e as azeitonas.
  4. Cozinhe cerca de 15 minutos.
  5. Junte o requeijão cremoso, a farinha e cozinhe cerca de 5 minutos.
  6. salpique a salsinha e reserve.
Modo de preparar massa:
  1. Em uma tigela junte a farinha, a margarina em temperatura ambiente, o ovo levemente batido e o sal (opcional).
  2. Misture com as mãos se necessário junte mais farinha.
  3. Sove sobre uma superfície lisa.
  4. Abra ¾ da massa.
  5. Forre o fundo e os lados do refratário ou forma redonda com fundo falso, não precisa untar.
  6. Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. Abra o restante da massa e cubra o empadão.
  8. Pincele com a gema batida.
  9. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

1hora e 45 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.

8% Kcal de Proteína.
37% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

248kcal

12% VD*

Proteínas

5,24g

7% VD*

Carboidratos

22,99g

8% VD*

3,58g gorduras saturadas.
6,45g gorduras monoinsaturadas.
4,32g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

15,41g

28% VD*

Fibras

2,48g

10% VD*

Sódio

526,49mg

22% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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