Trufas de avelã
Como fazer uma deliciosa trufa de avelã
Ingredientes:
- 50 g de avelã sem casca
- 25 g de farelo de bolo
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ()
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó ()
- 2 colheres (sopa) de creme de leite ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida ()
- 2 colheres (sopa) de rum ()
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó para salpicar ()
- Rale as avelãs ou triture no liquidificador.
- Misture com o farelo de bolo, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
- Junte o creme de leite, a manteiga, o rum e misture até obter uma pasta.
- Modele a massa em forma de bolas.
- Passe no cacau em pó
- Sirva em seguida ou embale com papel celofane.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
30Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 27 g.
33% Kcal de Carboidratos.
59% Kcal de Gordura.
4% Kcal de outras fontes.
Calorias
121kcal
6% VD*
Proteínas
1,33g
2% VD*
Carboidratos
9,93g
3% VD*
4,09g gorduras monoinsaturadas.
0,51g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,94g
14% VD*
Fibras
0,84g
3% VD*
Sódio
26,61mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Avelãs! Amo avelãs! Essa receita é divina.
Se eu não tiver farelo de bolo, posso substituí-lo por biscoito champanhe, por exemplo?. Um grande abraço.
Sim pode substituir com farelo de biscoito.