Ganache
Como fazer o tradicional Ganache
O ganache é um creme aveludado e brilhante, preparado com chocolate e natas (creme de leite) ou manteiga, utilizado para cobrir e rechear bolos, bombons, trufas, etc.
Ingredientes:
- 300 g de chocolate ao leite de boa qualidade
- 150 ml de creme de leite
- Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes.
- Coloque num refratário seco, sobre uma panela com água quente não fervente.
- Quando começar a derreter, mexa o chocolate com colher de pau até obter um creme.
- Junte o creme de leite e mexa com colher de silicone até ficar cremoso e acetinado.
Ou;
- Aqueça o creme de leite aproximadamente 1 minuto.
- Junte o chocolate picado e deixe mais 1 minuto.
- Misture e se necessário.
- Torne a aquecer, retire após 1 minuto e mexa para que o calor da mistura derreta o chocolate.
- A mistura do chocolate e creme de leite deve ser feita em temperatura baixa e sempre mexendo, sem bater.
- Faça em banho-maria ou no micro-ondas em 50% de potência.
O chocolate derrete melhor em banho-maria em fogo muito baixo. Se ficar muito quente, vai encaroçar e queimar.
Se pingar água vai endurecer e ficar opaco.
Informações Adicionais:
Serve:
4 porções.
Tempo total:
13Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 113 g.
38% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
488kcal
24% VD*
Proteínas
5,96g
8% VD*
Carboidratos
46,39g
15% VD*
9,41g gorduras monoinsaturadas.
0,86g gorduras poliinsaturadas.
80% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
31,16g
57% VD*
Fibras
1,65g
7% VD*
Sódio
77,25mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.