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Trouxinha de ricota

Trouxinha de ricota

Como fazer trouxinha de ricota


Ingredientes da massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio:
  • 500 g de ricota fresca amassada
  • 1 envelope de creme de cebola
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha para amarrar
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela junte os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Numa tigela misture os ingredientes do recheio.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em quadrados.
  5. Coloque porções do recheio e feche, unindo as pontas no formato de uma trouxinha.
  6. Disponha numa assadeira untada, deixe espaço entre elas e pincele com o ovo batido.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Disponha numa travessa e amarre a trouxa com uma cebolinha.
  9. Sirva em seguida.


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