Trouxinha de ricota
Como fazer trouxinha de ricota
Ingredientes da massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 45 g de fermento biológico fresco
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 ovo
- 500 g de ricota fresca amassada
- 1 envelope de creme de cebola
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha para amarrar
- Em uma tigela junte os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Numa tigela misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em quadrados.
- Coloque porções do recheio e feche, unindo as pontas no formato de uma trouxinha.
- Disponha numa assadeira untada, deixe espaço entre elas e pincele com o ovo batido.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Disponha numa travessa e amarre a trouxa com uma cebolinha.
- Sirva em seguida.