Coxinha de arroz
Como fazer a melhor coxinha de arroz
Ingredientes da massa:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de requeijão firme
- 1 peito de frango defumado
- Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, o sal, 2 ovos, o arroz e a salsa.
- Despeje numa panela e leve ao fogo médio, junte a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa e seca, deixe esfriar. Reserve.
- Em uma tigela misture o requeijão, o frango cozido e desfiado.
- Abra a massa e corte em círculos com o auxílio de uma xícara larga, recheie e modele no formato de coxinhas.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos as coxinhas.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Disponha numa travessa decorada com folhas verdes.
- Sirva em seguida.