Empada de palmito e tomate seco
Como fazer empada de palmito e tomate seco
Ingredientes da massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 lata de guaraná
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 lata de palmito picado e escorrido
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Em uma tigela junte os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
- Forre forminhas de empadas com a massa. Reserve.
- Noutra tigela misture os ingredientes do recheio.
- Coloque porções de recheio nas forminhas, cubra com a massa restante e pincele com a gema batida.
- Disponha as forminhas numa assadeira.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar cerca de 5 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.