Spread the love

Empada de palmito e tomate seco

Empada de palmito e tomate seco

Como fazer empada de palmito e tomate seco


Ingredientes da massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de guaraná
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 2 gemas

Ingredientes do recheio:
  • 1 lata de palmito picado e escorrido
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela junte os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
  2. Forre forminhas de empadas com a massa. Reserve.
  3. Noutra tigela misture os ingredientes do recheio.
  4. Coloque porções de recheio nas forminhas, cubra com a massa restante e pincele com a gema batida.
  5. Disponha as forminhas numa assadeira.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar cerca de 5 minutos.
  7. Desenforme e sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Ao comprar o palmito, observe se estão boiando no vidro. Se estiverem, é sinal que estão macios e tenros.


Spread the love