Torta salgada alemã
Como fazer uma irresistível Torta salgada alemã
Ingredientes da massa:- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 125 g de manteiga sem sal, gelada e bem picada
- 125 ml de iogurte natural
- 375 ml de iogurte natural
- 200 g de ricota fresca passada pela peneira
- 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso
- 200 g de presunto cozido fatiado e bem picado
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
- Numa tigela misture os ingredientes secos e a manteiga.
- Esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa e macia.
- Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira aproximadamente 30 minutos.
- Bata no liquidificador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso.
- Junte os demais ingredientes, misturando delicadamente.
- Corrija o tempero e reserve.
- Divida a massa em duas partes, abra-as com o rolo e forre fundo e lado de 2 formas de fundo falso, diâmetro de 25 cm.
- Fure a massa do fundo com um garfo e espalhe o recheio.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Forro fundo e lado de 2 formas porquê?
Qual o diâmetro das formas?
Acho que há um engano nessa informação. A receita parece muito boa mas gostaria de saber como finalizar.
Obrigada.
Olá Laura.
Você pode usar uma forma maior para fazer uma única torta.
Porém para a receita acima, use 2 assadeiras redondas com fundo falso, com 25 cm de diâmetro.