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Torta salgada alemã

Como fazer uma irresistível Torta salgada alemã

Torta salgada alemã

Ingredientes da massa:
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga sem sal, gelada e bem picada
  • 125 ml de iogurte natural
Ingredientes do recheio:
  • 375 ml de iogurte natural
  • 200 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 200 g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal, noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Modo de preparar da massa:
  1. Numa tigela misture os ingredientes secos e a manteiga.
  2. Esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida.
  3. Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa e macia.
  4. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira aproximadamente 30 minutos.

 

Modo de preparar do recheio:
  1. Bata no liquidificador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso.
  2. Junte os demais ingredientes, misturando delicadamente.
  3. Corrija o tempero e reserve.
Modo de preparar finalização:
  1. Divida a massa em duas partes, abra-as com o rolo e forre fundo e lado de 2 formas de fundo falso, diâmetro de 25 cm.
  2. Fure a massa do fundo com um garfo e espalhe o recheio.
  3. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  4. Sirva em seguida.

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