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Massa básica para pizza

Como fazer massa básica para pizza


Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 1 xícara (chá) de água morna ()
  • 3 tabletes de fermento biológico ()
  • ½ xícara (chá) de óleo ()
  • 3 colheres (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de açúcar ()

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela dissolva o fermento na água morna.
  2. Deixe fermentar cerca de 15 minutos.
  3. Junte o óleo, o sal.
  4. Junte a farinha aos poucos e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Junte mais farinha, se necessário.
  6. Trabalhe esta massa cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  7. Deixe descansar cerca de 40 minutos, coberta com um pano.
  8. Com um rolo modele as pizzas, coloque em formas untadas.
  9. Recheie conforme sua preferência, regue com azeite.
  10. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se for usar fermento biológico seco divida o peso do fermento fresco por 3.
Substitua o óleo por azeite de oliva.
Para o calculo nutricional usamos azeite de oliva extra virgem.

Informações Adicionais:

Serve:

2 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 444 g.

8% Kcal de Proteína.
56% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

1354kcal

68% VD*

Proteínas

27,06g

36% VD*

Carboidratos

190,9g

64% VD*

8,05g gorduras saturadas.
37,5g gorduras monoinsaturadas.
5,66g gorduras poliinsaturadas.

37% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

52,73g

96% VD*

Fibras

6,38g

26% VD*

Sódio

2915,59mg

121% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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