Spread the love

Torta salgada alemã

Como fazer uma Torta salgada alemã

Torta salgada alemã

 

Ingredientes da massa:
  • 6 ovos
  • 1 ¾ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Ingredientes do recheio:
  • 50 g de manteiga
  • ½ repolho grande picado
  • 450 g de bacon em cubos fritos
  • 450 g de batata em cubos cozida
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Numa panela refogue na manteiga, o repolho aproximadamente 3 minutos.
  3. Junte o bacon, a batata e misture delicadamente.
  4. Despeje metade da massa num refratário untado e enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe com o queijo parmesão.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  7. Sirva em seguida.



Spread the love