Torta de palmito
Como fazer a melhor torta de palmito
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 pitada de sal
- 2 colher (sopa) de água gelada
Ingredientes do recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- Sal a gosto
- 800 g de palmito macio picado
- Salsinha a gosto
- Coloque a farinha de trigo numa tigela com a pitada de sal.
- Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Coloque a água e amasse até dar ponto.
- Embale em filme plástico e reserve na geladeira cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o de tomate e cozinhe cerca de 5 minutos.
- Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.
- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, acrescente o palmito e deixe mais 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Após 5 minutos coloque a salsinha. Reserve.
- Abra a massa com auxílio do rolo.
- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar).
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.