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Pão doce igual da padaria

Como fazer pão doce igual da padaria

Como fazer pão doce igual da padaria

Ingredientes massa:
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo
Ingredientes creme de confeiteiro:
  • 1 kg de mistura de creme de confeiteiro
  • 2 litros de leite
Ingredientes geleia de brilho:
  • 250 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de mistura de creme de confeiteiro

Modo de preparar geleia de brilho:
  1. Em uma panela leve ao fogo os ingredientes da geleia de brilho até engrossar. Reserve.

Modo de preparar creme de confeiteiro:
  1. Noutra panela leve ao fogo os ingredientes do creme de confeiteiro.
  2. Mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Modo de preparar massa:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
  2. Despeje numa tigela.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos, até dar para amassar, sove e boleie a massa.
  4. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
  5. Modele os pães no formato desejado.
  6. Disponha numa assadeira untada.
  7. Deixe crescer novamente cerca de 30 minutos.
  8. Decore com creme de confeiteiro antes de assar.
  9. Pincele-os com gema batida.
  10. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e pincele os pães com a geleia de brilho e polvilhe coco ralado.
  12. Deixe esfriar numa grelha.
Dicas e Substituições: Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.


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