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Farofa vegetariana

Farofa vegetariana: Como fazer uma substancial farofa vegetariana.

farofa vegetariana

Farofa vegetariana

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ()
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada ()
  • 1 xícara (chá) de salsão ()
  • ½ xícara (chá) de cebola ()
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho ()
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua ()
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela aqueça o azeite.
  2. Refogue a cebola, cerca de 5 minutos.
  3. junte a abobrinha, a cenoura e o salsão, refogue cerca de 10 minutos.
  4. Por ultimo junte as farinhas, o tempero, o sal e o molho de pimenta.
  5. Refogue cerca de 10 minutos, para secar a farofa.
  6. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha.
  7. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Dicas e substituições para receita de farofa vegetariana:

Farofa vegetariana: Farinha:

Farinha de mandioca: Utilize farinha de mandioca torrada ou biju para uma textura mais crocante. Experimente usar farinha de milho flocada para uma farofa mais leve e soltinha.
Farinha de arroz: Use farinha de arroz integral para uma opção mais saudável e nutritiva.
Farinha de aveia: Experimente usar farinha de aveia em flocos grossos para uma farofa com textura crocante e sabor mais suave.
Farinha de quinoa: Use farinha de quinoa para uma farofa rica em proteínas e com um sabor terroso.

Gordura:

Azeite de oliva: Use azeite extra virgem para um sabor mais intenso. Experimente usar óleo de coco ou óleo vegetal para uma opção mais neutra.
Manteiga: Use manteiga vegetal para uma versão vegana.

Legumes:

Cebola: Refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente e caramelizada.
Alho: Adicione alho picado ou em pó para um sabor mais aromático.
Cenoura: Rale a cenoura fina ou pique em cubos pequenos.
Pimentão: Use pimentão verde, amarelo ou vermelho picado.
Abobrinha: Rale a abobrinha ou pique em cubos pequenos.
Brócolis: Use floretes de brócolis cozidos no vapor.
Cogumelos: Use cogumelos frescos picados.
Tomate: Use tomate picado fresco ou em lata.

Frutas:

Banana: Use banana picada em rodelas finas.
Maçã: Use maçã picada em cubos pequenos.
Uva passa: Adicione uva passa para um sabor adocicado.
Cranberry: Use cranberry seco para um sabor ácido.

Ervas e especiarias:

Salsinha: Use salsinha fresca picada para um sabor mais aromático.
Cebolinha: Use cebolinha fresca picada para um sabor mais suave.
Coentro: Use coentro fresco picado para um sabor mais intenso.
Sal e pimenta: Ajuste a quantidade de sal e pimenta do reino a gosto.
Pimenta calabresa: Adicione pimenta calabresa picada para um sabor mais picante.
Noz-moscada: Use noz-moscada ralada para um sabor mais aromático.
Cominho: Use cominho em pó para um sabor mais terroso.
Curry: Use curry em pó para um sabor mais indiano.

Nozes e sementes:

Castanha de caju: Use castanha de caju picada ou triturada.
Amendoim: Use amendoim torrado e picado.
Nozes: Use nozes picadas.
Sementes de girassol: Use sementes de girassol torradas.
Sementes de abóbora: Use sementes de abóbora torradas.

Outras dicas:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Toste a farinha em uma forma no forno por alguns minutos até ficar dourada.
Adicione a gordura e refogue os legumes e as especiarias.
Misture a farinha com os legumes e as especiarias.
Asse por cerca de 15 minutos ou até ficar crocante.
Sirva quente como acompanhamento de diversos pratos.

Substituições:

Legumes: Experimente substituir os legumes por outros de sua preferência.
Frutas: Experimente substituir as frutas por outras de sua preferência.
Ervas e especiarias: Experimente usar outras ervas e especiarias de sua preferência.
Nozes e sementes: Experimente usar outras nozes e sementes de sua preferência.

Espero que essas dicas e substituições sejam úteis!


Informações Adicionais:

Serve:

5 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 116 g.

4% Kcal de Proteína.
52% Kcal de Carboidratos.
47% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

231kcal

12% VD*

Proteínas

2,38g

3% VD*

Carboidratos

30,03g

10% VD*

1,68g gorduras saturadas.
8,54g gorduras monoinsaturadas.
1,32g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,99g

22% VD*

Fibras

3,48g

14% VD*

Sódio

556,1mg

23% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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