Spread the love

Torta de coco

Como fazer uma deliciosa torta de coco

Como fazer uma deliciosa torta de coco

Ingredientes massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
  • 2 ovos ()
Ingredientes recheio:
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 2 gemas peneiradas ()
  • raspas da casca de um limão
Ingredientes doce de cocada:
  • 200 g de coco fresco ralado grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de água ()
  • 3 gemas ()
  • 1 colher (sopa) de baunilha ()
Modo de preparar massa:
  1. Em uma superfíe lisa junte a farinha, os ovos, o açúcar, o fermento químico em pó, e a manteiga, e vá incorporando todos os ingredientes com as mãos, até ficar uma massa lisa.
  2. Com o auxílio de um rolo abra a massa, e cubra o fundo de uma forma com fundo removível, e reserve.
Modo de preparar recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, e misture bem, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, acrescente as raspas de limão, retire do fogo e deixe esfriar, e reserve.
Modo de preparar doce de cocada:
  1. Em uma panela coloque o coco, o açúcar, e a água, as gemas e a baunilha, misture bem, e leve ao fogo até ficar cremosa.
  2. Sob a massa espalhe o creme frio e em seguida espalhe o doce de cocada.
  3. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  5. Se quiser enfeitar, coloque tirinhas de coco fresco por cima.
  6. E agora é só se deliciar.

 

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

6% Kcal de Proteína.
67% Kcal de Carboidratos.
29% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

229kcal

11% VD*

Proteínas

3,28g

4% VD*

Carboidratos

38,14g

13% VD*

5,32g gorduras saturadas.
1,53g gorduras monoinsaturadas.
0,44g gorduras poliinsaturadas.

24% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,28g

13% VD*

Fibras

0,85g

3% VD*

Sódio

140,04mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love