Torta de coco
Como fazer uma deliciosa torta de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 3 colheres (sopa) de açúcar ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga ()
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
- 2 ovos ()
- 500 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar ()
- 3 colheres (sopa) de amido de milho ()
- 2 gemas peneiradas ()
- raspas da casca de um limão
- 200 g de coco fresco ralado grosso
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de água ()
- 3 gemas ()
- 1 colher (sopa) de baunilha ()
- Em uma superfíe lisa junte a farinha, os ovos, o açúcar, o fermento químico em pó, e a manteiga, e vá incorporando todos os ingredientes com as mãos, até ficar uma massa lisa.
- Com o auxílio de um rolo abra a massa, e cubra o fundo de uma forma com fundo removível, e reserve.
- Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, e misture bem, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, acrescente as raspas de limão, retire do fogo e deixe esfriar, e reserve.
- Em uma panela coloque o coco, o açúcar, e a água, as gemas e a baunilha, misture bem, e leve ao fogo até ficar cremosa.
- Sob a massa espalhe o creme frio e em seguida espalhe o doce de cocada.
- Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Se quiser enfeitar, coloque tirinhas de coco fresco por cima.
- E agora é só se deliciar.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
67% Kcal de Carboidratos.
29% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
229kcal
11% VD*
Proteínas
3,28g
4% VD*
Carboidratos
38,14g
13% VD*
1,53g gorduras monoinsaturadas.
0,44g gorduras poliinsaturadas.
24% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,28g
13% VD*
Fibras
0,85g
3% VD*
Sódio
140,04mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.