Spread the love


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de suco de maçã
3 xícaras (chá) de cereais em flocos sem açúcar esfarelado

Recheio:

1 ½ xícara (chá) de tofu picado
2 potes de iogurte natural desnatado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
½ kg de ameixas frescas

Modo de preparar:

Numa panela, coloque a margarina e o suco de maçã, leve ao fogo baixo até derreter a margarina. Retire do fogo e junte o cereal, misture até obter uma massa homogênea. Disponha a massa numa fôrma untada, com 20 cm de diâmetro, pressionando-a firmemente no fundo e laterais. Leve à geladeira aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar firme. Reserve. Bata no liquidificador o tofu, o iogurte, a metade da gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o adoçante, até obter um creme homogêneo. Espalhe o creme sobre a massa. Leve novamente à geladeira aproximadamente 1 hora ou até o recheio endurecer. Lave as ameixas e corte-as em fatias finas. Retire a torta da geladeira, decore com as ameixas e despeje o restante da gelatina. Volte a torta à geladeira por mais 2 horas.


Spread the love