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Tapioca

Como fazer uma tapioca arretada de boa

Tapioca

Ingredientes:
  • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 2 litros de água
Modo de preparar:
  1. Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
  2. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
  3. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
  4. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar.
  5. Mantenha a chama baixa.
  6. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada.
  7. Repita a operação até terminar a massa.
  8. Recheie com o recheio de sua preferência.

 

Dicas e Substituições:

Sugestão de recheios:

Romeu e Julieta:

500 g de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.

Coco e Leite Condensado:

200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho:

Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, ½  xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó. Recheie as tapiocas com   as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.

 

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

30 porções.

Tempo total:

2horas e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

0% Kcal de Proteína.
99% Kcal de Carboidratos.
0% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

117kcal

6% VD*

Proteínas

0,13g

0% VD*

Carboidratos

28,93g

10% VD*

0g gorduras saturadas.
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0g

0% VD*

Fibras

0,07g

0% VD*

Sódio

0,67mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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