Spread the love

Quebra-queixo

Como fazer um delicioso quebra-queixo

quebra-queixo

Ingredientes:
  • 750 g de coco ralado grosso
  • 1 kg de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de água ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelizar.
  2. Adicione 3 xícaras (chá) de água, aos poucos.
  3. Deixe ferver até formar uma calda.
  4. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio.
  6. Retire da panela e despeje o quebra-queixo numa forma untada com manteiga.
  7. Deixe esfriar e corte em pedaços.
Dicas e Substituições: Junte a água aos poucos para não açucarar.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

24 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

2% Kcal de Proteína.
62% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

288kcal

14% VD*

Proteínas

1,28g

2% VD*

Carboidratos

44,71g

15% VD*

9,38g gorduras saturadas.
0,47g gorduras monoinsaturadas.
0,09g gorduras poliinsaturadas.

43% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

13,13g

24% VD*

Fibras

1,69g

7% VD*

Sódio

9,69mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love