Quebra-queixo
Como fazer um delicioso quebra-queixo
Ingredientes:- 750 g de coco ralado grosso
- 1 kg de açúcar
- 3 xícaras(chá) de água ()
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelizar.
- Adicione 3 xícaras (chá) de água, aos poucos.
- Deixe ferver até formar uma calda.
- Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio.
- Retire da panela e despeje o quebra-queixo numa forma untada com manteiga.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
24 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
62% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
288kcal
14% VD*
Proteínas
1,28g
2% VD*
Carboidratos
44,71g
15% VD*
0,47g gorduras monoinsaturadas.
0,09g gorduras poliinsaturadas.
43% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
13,13g
24% VD*
Fibras
1,69g
7% VD*
Sódio
9,69mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Só saber Algo a respeito do quebra queixo.
O que fazer pra o quebra queixo não açucarar?
aguardo resposta se possivel
e desde já agradeço
att: Alessandro Santos
Olá Alessandro.
Para não açucarar o quebra-queijo, junte a água aos poucos para não açucarar, conforme descrito na receita.
Ok.
Adorei esta receita. Muito bom este site.