Ingredientes:
1 kg de tâmaras macias
Recheio:
250 g de açúcar cristal
1 copo (americano) de água
200 g de amêndoas sem peles moídas
4 claras batidas em neve
6 gemas
Açúcar cristal para passar os docinhos.
Calda ponto de vidro:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparar:
Faça uma leve massagem nas tâmaras e faça um corte superior e retire o caroço. Reserve. Numa panela cozinhe o açúcar com água até o ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes. Misture bem e volte ao fogo brando mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Passe para um prato untado e deixe esfriar e modele docinhos alongados, passe no açúcar e introduza nas tâmaras. Sirva.
Dica:
Podem ser servidos bem secos envolvidos em calda em ponto de vidro.
Modo de preparar:
Leve ao fogo numa panela rasa os ingredientes da calda ponto de vidro. Um pouco antes de atingir o ponto de fio forte junte o suco de limão. Passe a panela para o banho-maria. Coloque os docinhos dentro desta calda e retire com um garfo ou um palito e coloque numa assadeira untada para secar.