Spread the love

Gari – Conserva de Gengibre

Como fazer gari aquela deliciosa conserva de gengibre que você degusta no restaurante japonês

Gari - conserva de gengibre

Gengibre (Zingiber officinale). Planta tropical cuja raiz (rizoma) é usada em culinária.
É uma das especiarias mais conhecidas, a planta tem rizomas grossos e alongados, folhas longas
e alcança 90 cm de altura, suas flores são muito decorativas e vistosas.
De sabor picante e adstringente, tem grande ação bactericida.
Usado na Ásia, Índia e China desde tempos antigos, chegou ao Brasil no século XVII, é encontrado fresco, em pó ou em conservas naturais nos mercados brasileiros e deve ser comprado com a polpa do rizoma firme e ainda suculenta.
Retirada a casca de suas raízes, há uma polpa amarela e fibrosa. Ao secar, perde muito de seu
sabor e fica menos picante.
Empregado em molhos, chutneys, bolos, biscoitos e em muitos pratos salgados.

Ingredientes Gari:
  • 380g de gengibre descascado e cortado em fatias finas ()
  • 80 g de açúcar ()
  • 480 ml de vinagre de arroz ()
  • 20 g de sal ()
Modo de preparar Gari:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Em uma panela não reativa (inox, vidro, esmaltada) cozinhe o gengibre em água, até que ferva.
  3. Escorra a água numa peneira e deixe esfriar naturalmente. Reserve.
  4. Em uma panela não reativa, misture o açúcar, o sal e o vinagre, leve ao fogo até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
  5. Em um recipiente esterilizado, junte o gengibre e a mistura do vinagre.
  6. Tampe e deixe curtir aproximadamente 2 dias à temperatura ambiente.
  7. Armazene na geladeira aproximadamente 6 meses.

Dicas e Substituições: Rende aproximadamente 500 g.
Para deixar o gengibre bem fininho use o mandolin.


Informações Adicionais:

Serve:

20 porções.

Tempo total:

55Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 41 g.

4% Kcal de Proteína.
84% Kcal de Carboidratos.
4% Kcal de Gordura.
8% Kcal de outras fontes.

Calorias

35kcal

2% VD*

Proteínas

0,36g

0% VD*

Carboidratos

7,37g

2% VD*

0,04g gorduras saturadas.
0,03g gorduras monoinsaturadas.
0,03g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,14g

0% VD*

Fibras

0,38g

2% VD*

Sódio

391,01mg

16% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love