Sardinha na brasa
Como fazer Sardinha na brasa
- 10 sardinhas graúdas, frescas, inteiras e com escamas ()
- 1 xícara (chá) de sal grosso ()
- 1 colher (chá) de sal refinado ()
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm.
- Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada.
- Coloque-as na grelha dupla, que fecha.
- Leve-as ao braseiro e deixe-as cerca de 3 minutos de cada lado.
- Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água, apenas levante a grelha e espere o fogo apagar.
- Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada, a espinha e as escamas.
- Salpique o sal refinado e regue o vinagre e azeite.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
30Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 137 g.
0% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
4% Kcal de outras fontes.
Calorias
212kcal
11% VD*
Proteínas
34,29g
46% VD*
Carboidratos
0,01g
0% VD*
3g gorduras monoinsaturadas.
0,64g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,39g
13% VD*
Fibras
0g
0% VD*
Sódio
1777,66mg
74% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Francisco, onde foram parar as batatas? Assar a sardinha com barrigada? Não é muito mais fácil limpar tudo e lavar com água antes de assar?
Fernando; Esqueça as batatas, as retirei da receita.
Quanto a assar com barrigada é comum, para manter os sucos, porém nada impede de limpa-las.
Pelo que sei, a verdadeira sardinha portuguesa é assada inteira e limpa apenas depois de assada. Desta forma, fica deliciosa. Francisco, gostei muito da explicação e do tempero de azeite!