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Sardinha na brasa

Como fazer Sardinha na brasa

Sardinha na brasa

Ingredientes:
  • 10 sardinhas graúdas, frescas, inteiras e com escamas ()
  • 1 xícara (chá) de sal grosso ()
  • 1 colher (chá) de sal refinado ()
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
Modo de preparar:
  1. A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm.
  2. Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada.
  3. Coloque-as na grelha dupla, que fecha.
  4. Leve-as ao braseiro e deixe-as cerca de 3 minutos de cada lado.
  5. Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água, apenas levante a grelha e espere o fogo apagar.
  6. Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada, a espinha e as escamas.
  7. Salpique o sal refinado e regue o vinagre e azeite.

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 137 g.

65% Kcal de Proteína.
0% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
4% Kcal de outras fontes.

Calorias

212kcal

11% VD*

Proteínas

34,29g

46% VD*

Carboidratos

0,01g

0% VD*

3,18g gorduras saturadas.
3g gorduras monoinsaturadas.
0,64g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,39g

13% VD*

Fibras

0g

0% VD*

Sódio

1777,66mg

74% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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