Salgadinhos de Cebola
O segredo dos Salgadinhos de Cebola perfeitos, uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara de leite morno (240 ml)
- ½ xícara de óleo (106 g)
- 1 cebola grande picada (153 g)
- 1 ovo (51 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (14 g)
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
- Orégano a gosto (5 g)
- Em um liquidificador, bata a cebola, o leite, o óleo, o ovo, o sal, a pimenta do reino e o orégano até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Adicione o fermento em pó e misture bem.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
- Divida a massa em pequenas porções e modele os salgadinhos no formato desejado (bolinhas, palitos, etc.).
- Acomode os salgadinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele os salgadinhos com gema batida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente e bom apetite!
Você pode rechear os salgadinhos com queijo, presunto, frango desfiado ou outros ingredientes de sua preferência.
Para um sabor mais intenso de cebola, adicione ½ xícara de queijo parmesão ralado (50 g) à massa.
Se você não tiver um liquidificador, pode picar a cebola bem fininha e misturar com os demais ingredientes manualmente.
Você pode fritar os salgadinhos em óleo quente (180ºC) até dourar.
Os salgadinhos podem ser congelados antes de assar. Para isso, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Depois, transfira-os para um saco plástico freezer e congele por até 3 meses. Na hora de assar, basta pré-aquecer o forno a 180°C e colocar os salgadinhos congelados diretamente na assadeira.
Tempo de preparo: 1 hora Tabela Nutricional: Calorias: 100 kcal por salgadinho |