Spread the love

Salada de macarrão

Como fazer uma deliciosa Salada de macarrão

Salada de macarrão

Ingredientes da salada de macarrão:

  • 500 g de macarrão gravatinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 200 g de queijo mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher de (chá) de orégano

Ingredientes do molho:
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal (1 g)

Molho:

Modo de preparar do molho:
  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, o leite, a ricota passada pela peneira, o sal, o azeite e a pimenta.
  2. Misture bem e reserve.

Modo de preparar da salada de macarrão:
  1. Em uma panela cozinhe o macarrão al dente. Reserve.
  2. Em uma Travessa disponha o macarrão al dente.
  3. Regue o azeite,junte os pimentões aferventados al dente, a mussarela, a pimenta, o orégano e o sal.
  4. Misture bem.
  5. Leve à geladeira até a hora de servir.
  6. Sirva com molho e folhas de manjericão.

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

13% Kcal de Proteína.
55% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

168kcal

8% VD*

Proteínas

5,5g

7% VD*

Carboidratos

23,05g

8% VD*

1,98g gorduras saturadas.
2,68g gorduras monoinsaturadas.
0,32g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,87g

11% VD*

Fibras

1,25g

5% VD*

Sódio

195,84mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love