Ragu de carne assada
Como fazer o melhor Ragu de carne assada
Ragu é um tradicional molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado na culinária francesa, italiana e brasileira. É Preparado cozendo em água, carne (s), extrato de tomate, azeite, cebola, vinho tinto, em fogo médio durante horas.
Pode der servido como molho de macarrão, com queijo parmesão.
Também, feito com carnes, aves, caça, peixe, sendo uma guarnição ou recheio para pastéis e empadas.
Ingredientes:
- 500 g de carne assada em pedaços
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 1 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- Numa panela de pressão refogue no azeite a cebola.
- Junte o caldo de carne dissolvido num copo (americano) de água morna e misture bem.
- Junte os cubos de carne, mexa um pouco.
- Junte os tomates, o vinho, o cheiro verde.
- Tampe a panela e cozinhe aproximadamente 20 minutos após o inicio da pressão.
- Destampe a panela e observe se a carne esta desmanchando e o molho grosso.
- Se sim apague o fogo, se não, cozinhe mais um pouco.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.
9% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
11% Kcal de outras fontes.
Calorias
127kcal
6% VD*
Proteínas
11,13g
15% VD*
Carboidratos
2,84g
1% VD*
2,85g gorduras monoinsaturadas.
0,33g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,29g
11% VD*
Fibras
1,02g
4% VD*
Sódio
235,53mg
10% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.