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Salada de feijão vermelho

Como fazer uma deliciosa salada de feijão vermelho


Como fazer uma deliciosa salada de feijão vermelho

Ingredientes:
  • 250 g feijão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ()
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ()
  • 1 colher (sopa) de mostarda ()
  • ½ xícara (chá) de azeite ()
  • 1 dente de alho picadinho ()
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados em cubinhos ()
  • 1 cebola média roxa picada em cubinhos ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída ()
Modo de preparar:
  1. Deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
  2. Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho, para uma panela de fundo grosso.
  3. Acrescente 2 litros e meio de água, e o louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios, e o caldo fique ralo (cerca de 1 hora).
  4. Enquanto isso, faça um vinagrete, misture o vinagre, o suco de limão e a mostarda.
  5. Despeje o azeite em fio, batendo com um garfo, até virar um molho uniforme.
  6. Adicione o alho, os tomates, a cebola e a salsinha.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Escorra a água do feijão e, delicadamente, misture os grãos ainda quentes com o vinagrete, para que absorvam todo o tempero.
  9. Espere esfriar, e leve a geladeira, até a hora de servir.

Dicas e Substituições: Um ótimo acompanhamento, para carnes assadas ou feitas na brasa

 

Informações Adicionais:

Serve:

9 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.

8% Kcal de Proteína.
24% Kcal de Carboidratos.
70% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

153kcal

8% VD*

Proteínas

3,19g

4% VD*

Carboidratos

9,31g

3% VD*

1,77g gorduras saturadas.
8,85g gorduras monoinsaturadas.
1,21g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,96g

22% VD*

Fibras

2,95g

12% VD*

Sódio

296,96mg

12% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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