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Salada de feijão branco

Como fazer uma salada de feijão branco


Salada de feijão branco

Ingredientes:
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 2 folhas de louro ()
  • 2 dentes de alho ()
  • 250 g de feijão-branco cozido
  • Suco de 2 limões ()
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão ()
  • 1 cebola media ()
  • ½ xícara (chá) de salsa picada ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde ()
  • folhas de salsa para decorar
Modo de preparar:
  1. Numa frigideira refogue no azeite, o bacon em cubos, até soltar a gordura e dourar.
  2. Escorra o bacon, reserve.
  3. Na mesma panela com a gordura do bacon refogue, o louro e o alho picado, aproximadamente 3 minutos.
  4. Apague o fogo e deixe esfriar.
  5. Numa tigela, misture o feijão cozido e gelado, o bacon reservado, o azeite, o alho, e a azeitona.
  6. Junte o suco e as raspas de limão, a cebola ralada, a salsa, o sal e a pimenta.
  7. Disponha numa travessa e decore com folhas de salsa.
  8. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se quiser pode por tomate em cubos, acrescentar outros legumes cozidos

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.

13% Kcal de Proteína.
21% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

244kcal

12% VD*

Proteínas

7,74g

10% VD*

Carboidratos

12,87g

4% VD*

4,91g gorduras saturadas.
9,95g gorduras monoinsaturadas.
2,53g gorduras poliinsaturadas.

22% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

18,52g

34% VD*

Fibras

3,37g

13% VD*

Sódio

641,82mg

27% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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