Salada de feijão branco
Como fazer uma salada de feijão branco
Ingredientes:
- 200 g de bacon em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 2 folhas de louro ()
- 2 dentes de alho ()
- 250 g de feijão-branco cozido
- Suco de 2 limões ()
- 1 colher (sopa) de raspa de limão ()
- 1 cebola media ()
- ½ xícara (chá) de salsa picada ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- ½ xícara (chá) de azeitonas verde ()
- folhas de salsa para decorar
- Numa frigideira refogue no azeite, o bacon em cubos, até soltar a gordura e dourar.
- Escorra o bacon, reserve.
- Na mesma panela com a gordura do bacon refogue, o louro e o alho picado, aproximadamente 3 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela, misture o feijão cozido e gelado, o bacon reservado, o azeite, o alho, e a azeitona.
- Junte o suco e as raspas de limão, a cebola ralada, a salsa, o sal e a pimenta.
- Disponha numa travessa e decore com folhas de salsa.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.
21% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
244kcal
12% VD*
Proteínas
7,74g
10% VD*
Carboidratos
12,87g
4% VD*
9,95g gorduras monoinsaturadas.
2,53g gorduras poliinsaturadas.
22% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
18,52g
34% VD*
Fibras
3,37g
13% VD*
Sódio
641,82mg
27% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.