Spread the love

Salada de feijão branco

Como fazer uma salada de feijão branco


Salada de feijão branco

Ingredientes:
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 2 folhas de louro ()
  • 2 dentes de alho ()
  • 250 g de feijão-branco cozido
  • Suco de 2 limões ()
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão ()
  • 1 cebola media ()
  • ½ xícara (chá) de salsa picada ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde ()
  • folhas de salsa para decorar
Modo de preparar:
  1. Numa frigideira refogue no azeite, o bacon em cubos, até soltar a gordura e dourar.
  2. Escorra o bacon, reserve.
  3. Na mesma panela com a gordura do bacon refogue, o louro e o alho picado, aproximadamente 3 minutos.
  4. Apague o fogo e deixe esfriar.
  5. Numa tigela, misture o feijão cozido e gelado, o bacon reservado, o azeite, o alho, e a azeitona.
  6. Junte o suco e as raspas de limão, a cebola ralada, a salsa, o sal e a pimenta.
  7. Disponha numa travessa e decore com folhas de salsa.
  8. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Se quiser pode por tomate em cubos, acrescentar outros legumes cozidos

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.

13% Kcal de Proteína.
21% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

244kcal

12% VD*

Proteínas

7,74g

10% VD*

Carboidratos

12,87g

4% VD*

4,91g gorduras saturadas.
9,95g gorduras monoinsaturadas.
2,53g gorduras poliinsaturadas.

22% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

18,52g

34% VD*

Fibras

3,37g

13% VD*

Sódio

641,82mg

27% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love