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Pastel de angu

Como fazer um tradicional pastel de angu


Como fazer um tradicional pastel de angu

Ingredientes angu:
  • 1 kg de fubá
  • 2 litros de água
  • 1 colheres (chá) de sal ()
  • ⅓ de xícara (chá) de polvilho azedo ()
  • 5 colheres (sopa) de óleo ()

Ingredientes recheio:

  • 1 kg de miolo de acém moído
  • 300 g de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de óleo refogar ()
  • 1 xícara (chá) de salsa picada ()
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada ()

Modo de preparar angu:
  1. Numa panela coloque a água para ferver com o sal e o óleo.
  2. Quando estiver fervendo, junte o fubá peneirado e misture bem para não empelotar.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos misturando.
  4. Despeje numa tigela, junte o polvilho e sove ainda quente.
  5. Deixe esfriar misturando sempre para não formar casca.
  6. Depois de frio sove bem, reserve.

Modo de preparar recheio:
  1. Noutra panela refogue no óleo, a cebola e a azeitona.
  2. Junte a carne, misturando até secar toda a água, corrija o sal.
  3. Junte a salsa e a cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar.
  5. Abra a massa, modele e recheie os pastéis.
  6. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os pasteis.
  7. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  8. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

Dicas e Substituições: Use o recheio de sua preferencia.

 

Informações Adicionais:

Serve:

44 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

17% Kcal de Proteína.
53% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

148kcal

7% VD*

Proteínas

6,24g

8% VD*

Carboidratos

19,75g

7% VD*

1,21g gorduras saturadas.
1,73g gorduras monoinsaturadas.
2g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,1g

9% VD*

Fibras

1,43g

6% VD*

Sódio

154,89mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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