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Rosbife caramelado com laranjas

Como fazer rosbife caramelado com laranjas

 

Rosbife caramelado com laranjas

A origem do rosbife caramelado com laranjas remonta a uma tradição culinária que combina influências de diferentes culturas ao longo dos séculos. O rosbife, uma técnica de preparação de carne de origem britânica, consiste em assar lentamente um pedaço de carne bovina, tradicionalmente usado em grandes banquetes e festividades. A adição de laranjas caramelizadas acrescenta um toque de doçura cítrica ao prato, trazendo uma dimensão de sabor mais complexa e refinada. A combinação de carne e frutas é uma prática antiga em várias cozinhas ao redor do mundo, muitas vezes associada a celebrações e ocasiões especiais. A técnica de caramelizar as laranjas provavelmente evoluiu ao longo do tempo, incorporando técnicas de preparação de doces e sobremesas em pratos salgados, resultando em uma deliciosa e sofisticada combinação de sabores que continua a ser apreciada em diversos contextos gastronômicos contemporâneos.

Ingredientes:
  • 2 kg de carne (lagarto, contrafilé)
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ()
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão ()
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja ()
  • 1 pitada de gengibre ()
  • Rodelas de laranja para enfeitar
Modo de preparar:
  1. Faça uma mistura com o suco do limão, da laranja, do gengibre, do açúcar, do sal e da pimenta.
  2. Mergulhe a carne nesta mistura, deixe marinar cerca de 2 horas.
  3. Disponha a carne e marinado numa assadeira.
  4. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos.
  5. Diminua a temperatura do forno para (180 ºC) e deixe assar mais 1 hora.
  6. Regue 4 ou 5 vezes com o marinado.
  7. Disponha o rosbife numa travessa e decore com fatias de laranja.
  8. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Usamos o lagarto para calculo nutricional

 

Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

4horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

48% Kcal de Proteína.
23% Kcal de Carboidratos.
27% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

158kcal

8% VD*

Proteínas

18,82g

25% VD*

Carboidratos

8,91g

3% VD*

2,1g gorduras saturadas.
2,09g gorduras monoinsaturadas.
0,09g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,76g

9% VD*

Fibras

0,07g

0% VD*

Sódio

139,3mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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