Spread the love

Ravióli de ricota com legumes e ervas

Como fazer um irresistível Ravióli de ricota com legumes e ervas

Ingredientes:
  • 500 g de ravióli recheado com ricota
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de cebolinha
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 ramo de manjericão de folhas grandes
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 pitada de orégano fresco
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 4 aspargos frescos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 100 ml de vinagre balsâmico reduzido a metade
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 berinjela
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Numa frigideira refogue no azeite, o alho picado e o extrato de tomate, até que o azeite tenha absorvido a cor do extrato de tomate. Junte os legumes na seguinte ordem: os pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e os aspargos e finalize acrescentando as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
  3. Noutra panela cozinhe o ravióli em água abundante, quando estiver “Al dente” escorra e salteie junto os legumes reservados.
  4. Disponha numa travessa, cubra o centro com o molho e regue um fio de vinagre balsâmico reduzido.
  5. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 230 g.

5% Kcal de Proteína.
26% Kcal de Carboidratos.
70% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

442kcal

22% VD*

Proteínas

5,69g

8% VD*

Carboidratos

28,9g

10% VD*

5,19g gorduras saturadas.
25,29g gorduras monoinsaturadas.
3,59g gorduras poliinsaturadas.

24% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

34,5g

63% VD*

Fibras

2,76g

11% VD*

Sódio

333,58mg

14% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love