Spread the love

Pavê de chocolate

Como fazer um saboroso Pavê de chocolate

Ingredientes da massa:
  • 250 g de biscoito champanhe ou maisena
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
  1. Numa panela pequena leve ao fogo médio, o copo de leite, o achocolatado e o conhaque.
  2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  3. Mergulhe um biscoito de cada vez nesta mistura.
  4. Deixe escorrer o excesso e disponha os biscoitos lado a lado num refratário de tamanho médio. Reserve.
  5. Noutra panela, coloque a ½ xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  7. Apague o fogo.
  8. Regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate.
  9. Espalhe bem a mistura com as costas da colher. Reserve.
  10. Noutra panela prepare a cobertura, leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre, o leite, as gemas e o leite condensado.
  11. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  12. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe mais 5 minutos e desligue o fogo.
  13. Deixe esfriar. Reserve.
  14. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  15. Junte o açúcar e continue batendo aproximadamente 3 minutos.
  16. Junte o creme de leite e bata aproximadamente, 30 segundos.
  17. Despeje a cobertura sobre os biscoitos e espalhe bem com as costas de uma colher.
  18. Cubra com as claras batidas em neve e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  19. Leve ao congelador aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  20. Retire do congelador na hora de servir.


Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 122 g.

8% Kcal de Proteína.
57% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

285kcal

14% VD*

Proteínas

5,62g

7% VD*

Carboidratos

40,95g

14% VD*

6,34g gorduras saturadas.
3,54g gorduras monoinsaturadas.
0,73g gorduras poliinsaturadas.

29% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

12,1g

22% VD*

Fibras

0,93g

4% VD*

Sódio

129,1mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love