Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina fria
2 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
175 g de brócolis cozido
125 g de presunto em fatias
200 g de queijo cheddar ralado
3 ovos
280 ml de creme de leite
sal
pimenta
noz-moscada ralada
Modo de preparar:
Numa tigela com a ponta dos dedos, amasse a manteiga e a farinha obtendo uma farofa grossa. Junte colheres de água e continue amassando até obter uma massa lisa. Estenda a massa, com 1,5 cm de espessura. Dobre a massa varias vezes um lado sobre o outro. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora. Estenda a massa em uma forma de desmontar, própria para assar, aparando as bordas. Cubra toda a massa com papel alumínio, comprimindo contra a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos. Espere esfriar para rechear. Disponha o presunto sobre a massa, cubra com a metade do queijo, o brócolis e salpique o restante do queijo. Bata os ovos e o creme de leite e tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada. Coloque sobre a torta. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dicas:
Substitua brócolis e presunto por outros ingredientes de sua preferência.