Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
½ kg de patinho moído
1 cebola grande
½ maço de hortelã
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta síria e sal a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
300 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
Azeitonas
Salsinha e cebolinha
Temperos a gosto
Modo de preparar:
Deixe o trigo de molho em água de um dia para o outro. Escorra. Em um recipiente junte o trigo, a carne moída, a cebola, a hortelã e a pimenta. Misture. Junte o sal, a farinha (reserve um pouco) e o ovo levemente batido. Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). Pegue porções da massa e abra na palma da mão. coloque o recheio. Enrole. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio: Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a carne. Após fritas adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Dica:
Se desejar faça quibe assado no forno (180°C) por 20 minutos.