Ingredientes:
500g de trigo para quibe
1 litro de água fervendo
½ xícara (chá) de hortelã picada
1kg de carne moída
1 cebola picada
sal
pimenta-do-reino
óleo
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de carne moída
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Numa tigela, coloque o trigo, a água fervendo e deixe descansar aproximadamente 1 hora. Escorra a água do trigo. Junte a carne moída, o sal, a pimenta, a cebola, misture bem. Reserve. Numa panela refogue em fogo médio a carne até secar. Junte o caldo de galinha, o alho, a cebola, a salsa, o sal, a pimenta e refogue aproximadamente 10 minutos ou até secar levemente a água. Ponha porções de massa na mão, abra formando um círculo, recheie e modele os quibes. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos, até dourar por igual. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.