Queijo falso mascarpone
Como fazer um Queijo falso mascarpone
O Mascarpone, é um queijo italiano originário da Lombardia e atualmente difundido por todo o planeta. Sua raiz etimológica deriva-se do grego “mascherga” que significa “flor de leite”.
Considera-se um queijo fresco, sem maturação e consumo imediato, elaborado a partir de creme de leite, de consistência pastosa, podendo ser salgado, adoçado, misturado a frutas e combinações de saladas, massas, antepastos...
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite fresco gelado (300 g)
- ¾ xícara (chá) de ricota sem sal (160 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- Bata o creme de leite até que ele fique espesso.
- Junte o açúcar e, depois a ricota.
- Não bater demais para não perder volume.
Utilize na receita de tiramissu - pavê Italiano.
Informações Adicionais:
Serve:
1 porções.
Tempo total:
10Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 472 g.
14% Kcal de Carboidratos.
78% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
933kcal
47% VD*
Proteínas
24,7g
33% VD*
Carboidratos
31,52g
11% VD*
19,14g gorduras monoinsaturadas.
1,82g gorduras poliinsaturadas.
194% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
80,46g
146% VD*
Fibras
0g
0% VD*
Sódio
610,24mg
25% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
1 Comentário
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