Spread the love

Pudim mineiro

Como fazer o melhor pudim mineiro da roça

Pudim mineiro

Ingredientes:
  • 100 g de coco
  • 4 ovos ()
  • ½ xícara (chá) de manteiga ()
  • 3 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado ()
  • ½ litro de leite
Modo de preparar:
  1. Torça a mandioca ralada num pano para sair o líquido, reserve.
  2. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e duas xícaras de chá de açúcar.
  3. Acrescente a mandioca, a farinha de trigo e o leite, e bata por mais 3 minutos, acrescente o queijo, o coco, e misture bem, reserve.
  4. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar restante, despeje o creme na fôrma e leve ao forno pré-aquecido para assar em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.
  6. Sirva frio.

Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

7% Kcal de Proteína.
62% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

256kcal

13% VD*

Proteínas

4,51g

6% VD*

Carboidratos

39,68g

13% VD*

5,68g gorduras saturadas.
2,18g gorduras monoinsaturadas.
0,27g gorduras poliinsaturadas.

26% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

9,35g

17% VD*

Fibras

0,9g

4% VD*

Sódio

86,47mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love