Pudim mineiro
Como fazer o melhor pudim mineiro da roça
Ingredientes:- 100 g de coco
- 4 ovos ()
- ½ xícara (chá) de manteiga ()
- 3 xícaras (chá) de açúcar ()
- 3 xícaras (chá) de mandioca ralada ()
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado ()
- ½ litro de leite
- Torça a mandioca ralada num pano para sair o líquido, reserve.
- Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e duas xícaras de chá de açúcar.
- Acrescente a mandioca, a farinha de trigo e o leite, e bata por mais 3 minutos, acrescente o queijo, o coco, e misture bem, reserve.
- Caramelize uma forma de pudim com o açúcar restante, despeje o creme na fôrma e leve ao forno pré-aquecido para assar em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.
- Sirva frio.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
62% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
256kcal
13% VD*
Proteínas
4,51g
6% VD*
Carboidratos
39,68g
13% VD*
2,18g gorduras monoinsaturadas.
0,27g gorduras poliinsaturadas.
26% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
9,35g
17% VD*
Fibras
0,9g
4% VD*
Sódio
86,47mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.