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Pudim de leite

Como fazer o melhor pudim de leite com calda de caramelo

Pudim de leite com calda de caramelo

O pudim de leite com calda de caramelo é uma sobremesa preparada com um creme base parecido ao creme brúlée, só que um pouco mais firme.
A característica do pudim de leite é a calda de açúcar no ponto de caramelo, antes de ser assado, geralmente em banho-maria.
Depois de assado, precisa ser resfriado para firmar antes de ser servido.
A forma com o pudim deve ser reaquecida em banho-maria, para o caramelo amolecer e desprender da forma, facilitando a desenformação do pudim sobre uma travessa própria.

Ingredientes Pudim:

  • 200 g de ovos ()
  • 80 g de gemas ()
  • 1 litro de leite integral
  • 180 g de açúcar refinado ()

Ingredientes Calda:
  • 180 g de açúcar ()
  • 60 ml de água ()

Modo de preparar Pudim:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Em uma tigela misture rapidamente os ovos e as gemas.
  3. Junte aos poucos, o açúcar, sempre misturando.
  4. Junte o leite aos poucos e misture bem.
  5. Passe essa mistura algumas vezes por uma peneira fina. Reserve.

Modo de preparar Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo e deixe começar dourar.
  2. Junte a água, misturando sempre até obter o caramelo.

Modo de preparar Assar / Finalizar:
  1. Despeje a calda numa forma com furo no meio de 23 cm de diâmetro.
  2. Despeje a mistura do pudim na forma.
  3. Asse em banho-maria em forno médio (180 ºC), pré-aquecido aproximadamente 90 minutos, ou penetrando um garfo, este saia limpo.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira aproximadamente 1 hora para firmar.
  5. Para desenformar o pudim, aqueça em banho-maria, para o caramelo amolecer e desprender da forma.
  6. Desenforme o pudim sobre uma travessa propria.


Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 122 g.

11% Kcal de Proteína.
67% Kcal de Carboidratos.
24% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

113kcal

6% VD*

Proteínas

3,03g

4% VD*

Carboidratos

18,84g

6% VD*

2,06g gorduras saturadas.
1,81g gorduras monoinsaturadas.
0,52g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3g

5% VD*

Fibras

0g

0% VD*

Sódio

80,25mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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