Spread the love

Pudim de arroz com goiabada

Como fazer um delicioso pudim de arroz com goiabada

Pudim de arroz com goiabada

Ingredientes pudim:
  • 1 xícara (chá) de leite ()
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 xícara (chá) de ricota ()
  • 4 ovos ()
  • 1 colher (chá) de baunilha ()
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal ()
  • 100 g de goiabada cortada em cubos
Ingredientes calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1/2 xícara (chá) de água ()
Modo de preparar:
  1. Numa panela, prepare a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, aproximadamente 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  2. Espalhe em uma forma de furo no meio de 20cm de diâmetro.
  3. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a ricota, os ovos e o arroz, e a baunilha.
  5. Despeje na forma caramelada, espalhe a goiabada sobre a massa, e cubra com papel-alumínio.
  6. Leve para assar em banho-maria, forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora ou até firmar.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira aproximadamente 6 horas antes de desenformar.
  8. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Para eliminar o sabor do ovo, passe as gemas por uma peneira antes de adicioná-las à receita.

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

7horas e 45 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

11% Kcal de Proteína.
72% Kcal de Carboidratos.
17% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

192kcal

10% VD*

Proteínas

5,41g

7% VD*

Carboidratos

34,5g

12% VD*

2,05g gorduras saturadas.
1,24g gorduras monoinsaturadas.
0,24g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,68g

7% VD*

Fibras

0,31g

1% VD*

Sódio

88,16mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love