Pudim de arroz com goiabada
Como fazer um delicioso pudim de arroz com goiabada
Ingredientes pudim:- 1 xícara (chá) de leite ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 1 xícara (chá) de ricota ()
- 4 ovos ()
- 1 colher (chá) de baunilha ()
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal ()
- 100 g de goiabada cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1/2 xícara (chá) de água ()
- Numa panela, prepare a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, aproximadamente 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Espalhe em uma forma de furo no meio de 20cm de diâmetro.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a ricota, os ovos e o arroz, e a baunilha.
- Despeje na forma caramelada, espalhe a goiabada sobre a massa, e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira aproximadamente 6 horas antes de desenformar.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
7horas e 45 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
72% Kcal de Carboidratos.
17% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
192kcal
10% VD*
Proteínas
5,41g
7% VD*
Carboidratos
34,5g
12% VD*
1,24g gorduras monoinsaturadas.
0,24g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,68g
7% VD*
Fibras
0,31g
1% VD*
Sódio
88,16mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.