Spread the love

Pudim de arroz

Como fazer um pudim de arroz gostoso

Pudim de arroz

Ingredientes pudim:
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 100 g de uvas-passas brancas sem sementes
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de margarina ()
  • 2 ovos ()
  • 2 gemas ()
  • ½ xícara (chá) de rum ou conhaque ()
  • 1 colher (chá) de margarina para untar ()
  • 50 g de farinha de rosca para untar
Ingredientes creme:
  • 5 gemas ()
  • 1 de xícara (chá) de açúcar ()
  • 2 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
Modo de preparar creme:
  1. Bata na batedeira, as gemas peneiradas, e o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso.
  2. Disponha esse creme em uma panela, reserve.
  3. Noutra panela, coloque o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Despeje esse leite na panela com o creme reservado, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar, reserve.
Modo de preparar pudim:
  1. Noutra panela, coloque o arroz, o leite e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo.
  3. Junte o açúcar, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a margarina, cozinhe até o arroz ficar macio.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Quando frio, junte os ovos, um a um, as gemas e o rum, batendo sempre.
  6. Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  8. Disponha numa travessa e sirva acompanhado do creme gelado.

 

Informações Adicionais:

Serve:

28 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

6% Kcal de Proteína.
69% Kcal de Carboidratos.
17% Kcal de Gordura.
8% Kcal de outras fontes.

Calorias

127kcal

6% VD*

Proteínas

1,95g

3% VD*

Carboidratos

22,06g

7% VD*

1,48g gorduras saturadas.
1,18g gorduras monoinsaturadas.
0,35g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,35g

4% VD*

Fibras

0,31g

1% VD*

Sódio

50,7mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love