Spread the love


Ingredientes:

8 postas de cação
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande
10 dentes de alhos picados
¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
¾ xícara (chá) de alcaparras
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:

Tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta, deixe marinar aproximadamente 1 hora. Arrume as postas num refratário sem untar e leve ao forno bem quente aproximadamente 15 minutos. O cação vai soltar água. Retire do forno, troque de refratário, desprezando a água que soltou do peixe e retorne ao forno, mais 15 minutos. Troque de refratário novamente, rege com azeite e salpique a salsinha sobre o peixe e leve ao forno por mais 15 minutos. Doure o alho e a cebola na manteiga e azeite. Junte a alcaparra, corrija o sal e por último, junte a cebolinha picada.
Retire o peixe do forno, regue o molho refogado, e retorne ao forno mais 10 minutos. Sirva em seguida.


Spread the love