Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
1 tablete de caldo de vegetais
5 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
1 xícara (chá) de talos de beterraba
1 xícara (chá) de folhas de couve-flor
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto.
Modo de preparar:
Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Noutra panela ferva 3 xícaras (chá) de água, dissolva o caldo de vegetais o sal e acrescente o fubá já dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fria. Junte ao refogado e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre. Reserve. Prepare o molho, numa panela refogue no óleo, a cebola e alho. Junte os talos e as folhas picadas e refogue aproximadamente 5 minutos. Junte o molho de tomate e o sal e deixe apurar. Num refratário, coloque a polenta, espere esfriar, espalhe o molho. Sirva em seguida.