Como fazer a melhor pizza fechada
Ingredientes massa:- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- ½ lata de molho de tomate
- 2 tomates
- 1 pitada de sal
- Orégano
- Salsa
- Azeite de oliva a gosto
- 1 cebola picada
- 200 g de mussarela
- 200g de presunto
- Corte os tomates em rodelas, tempere com uma pitada de sal, orégano e salsa picada a gosto. Reserve.
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal.
- Transfira A mistura para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa, cubra-a e deixe-a descansar cerca de 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o rolo.
- Disponha a massa numa forma redonda para pizza.
- Espalhe o molho de tomate, o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e a cebola.
- Regue com um fio de azeite.
- Abra a outra parte da massa e cubra a pizza, fechando bem.
- Pincele com a gema batida.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.