Spread the love

Pizza de brigadeiro com morango

Como fazer uma pizza de brigadeiro com morango

Pizza de brigadeiro com morango

Ingredientes massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 ½ copo de água morna ()
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar ()
  • 1 ½ colher (chá) de sal ()
  • 1 xícara (chá) de óleo ()
Ingredientes recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 1 caixa leite condensado ()
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate ()
  • ½ caixinha de creme de leite ()
  • granulado de chocolate para decorar ()
  • 2 caixinhas de morango ()
Modo de preparar massa:
  1. Em uma tigela dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o óleo, sal e o açúcar.
  3. Junte a farinha aos poucos e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Junte mais farinha, se necessário.
  5. Trabalhe esta massa cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  6. Deixe descansar cerca de 40 minutos, coberta com um pano.
  7. Com um rolo modele as pizzas, coloque em formas untadas.
  8. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos ou até dourar.
  9. Tire do forno e coloque o recheio.
Modo de preparar recheio:
  1. Lave e higienize os morango, e corte ao meio.
  2. Derreta a manteiga, junte o leite condensado, o chocolate o creme de leite e mexa em fogo baixo até soltar da panela.
  3. Cubra o disco da pizza com o brigadeiro e asse por mais 5 minutos.
  4. Retire do forno e coloque os morangos.
  5. Salpique o granulado e sirva em seguida.

 


Spread the love