Ingredientes:
Primeira camada:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite desnatado
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado diet (receita neste site clique aqui)
Segunda camada:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pacote de 200g de bolachas doces diet cortadas ao meio
Chantili:
1 receita de chantili diet (receita neste site clique aqui)
Cobertura:
6 bananas nanicas
½ xícara (chá) de adoçante para uso culinário granular
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparar:
Primeira camada: dissolva o amido de milho no leite desnatado e leve ao fogo em uma panela com as gemas peneiradas e o leite condensado diet até engrossar. Retire e coloque em um recipiente. Reserve. Segunda Camada: em um refratário misture o leite desnatado com o cacau em pó. Molhe as bolachas até que fiquem macias. Reserve. Cobertura: pique as bananas em rodelas e misture o suco de limão. Numa panela coloque o adoçante e leve ao fogo baixo, quando começar a amarelar, junte a água e as bananas. Deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos, mexendo delicadamente. Reserve. Montagem: num refratário faça a 1ª camada de creme, a 2ª camada de bolachas molhadas, a terceira camada de chantili diet e a ultima camada com as bananas carameladas. Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica:
O cacau em pó pode ser substituído por achocolatado dietético em pó.