Spread the love

Pastel de forno, massa de guaraná

Como fazer pastel de forno, massa de guaraná

Como fazer pastel de forno, massa de guaraná

Ingredientes da massa:
  • 500 g de farinha de trigo tipo 1
  • 250g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de guaraná ()
  • 1 colher (sobremesa) de sal ()
Ingredientes do recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 2 dentes de alho ()
  • 1 tablete de caldo de carne ou legumes ()
  • 1 tomate médio picado (sem pele e sem semente) ()
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada ()
  • ½ xícara (chá) de ervilhas ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • Gema para pincelar ()
Modo de preparar da massa:
  1. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela grande, refogue no azeite, a cebola e o alho, até a cebola ficar levemente dourada, cerca de 10 minutos.
  2. Junte o caldo de carne, a carne moída, o tomate picado, as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  3. Finalize com a salsinha.
Modo de preparar finalização:
  1. Abra a massa e corte com a ajuda de uma xícara de borda larga.
  2. Recheie, feche, pincele com a gema batida.
  3. Disponha numa assadeira untada.
  4. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 15 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: De preferencia para o caldo de carne caseiro, muito menos sal – Receita aqui

De preferencia para o caldo de legumes caseiro, muito menos sal – Receita aqui
Para efeito do calculo dos valores nutricionais foram usados:
– Carne assem moída.
– Tablete de caldo de carne
– Ervilha em lata drenada.

Informações Adicionais:

Serve:

33 porções.

Tempo total:

1hora e 35 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 49 g.

12% Kcal de Proteína.
31% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

161kcal

8% VD*

Proteínas

4,76g

6% VD*

Carboidratos

12,58g

4% VD*

3,39g gorduras saturadas.
4,35g gorduras monoinsaturadas.
1,67g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10g

18% VD*

Fibras

0,6g

2% VD*

Sódio

201,4mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love