Massa de pastel de forno light
Como fazer a Massa de pastel de forno light
A origem da receita de massa de pastel de forno light remonta à necessidade de opções culinárias mais saudáveis e leves, sem comprometer o sabor e a textura característicos dos pasteis tradicionais. Esta versão de massa de pastel, geralmente feita com farinha de trigo integral ou uma combinação de farinhas alternativas, como farinha de aveia ou farinha de amêndoas, surgiu como uma resposta à crescente preocupação com a alimentação saudável e o desejo de reduzir o consumo de gordura e calorias. Ao assar os pasteis em vez de fritá-los, essa receita proporciona uma alternativa mais saudável, mantendo a crocância e o sabor apreciados, tornando-se uma opção popular entre aqueles que buscam uma alimentação equilibrada e consciente.
Ingredientes:
- 200g de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
- 1 xícara (chá) de leite desnatado ()
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo integral ()
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo I ()
- Em uma tigela misture aos poucos todos os ingredientes.
- Amasse até a massa soltar das mãos.
- Abra com um rolo e com uma xícara grande corte a massa.
- Recheie a gosto variando os recheios.
- Disponha numa assadeira untada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
41% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
391kcal
20% VD*
Proteínas
7,55g
10% VD*
Carboidratos
40,38g
13% VD*
5,8g gorduras monoinsaturadas.
14,43g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
23,48g
43% VD*
Fibras
4,59g
18% VD*
Sódio
70,91mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.