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Pão folhado de cebola

Como fazer pão folhado de cebola

Como fazer pão folhado de cebola

 

Ingredientes:
  • Da massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 600 ml de água
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para folhear:
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 50 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela misture os ingredientes do creme para folhear. Reserve.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
  3. Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo, até dar para amassas, sove bem a massa.
  4. Divida a massa em 2 partes e deixe descansar cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa com o rolo, espalhe metade do creme para folhear, dobre a massa como envelope, abra a massa com o rolo e dobre novamente.
  6. Leve à geladeira cerca de 20 minutos.
  7. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
  8. Abra a massa com o rolo formando um retângulo, recheie a gosto, feche a massa.
  9. Disponha os pães numa assadeira untada, pincele com ovo batido.
  10. Deixe crescer cerca de 20 minutos.
  11. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Dicas e Substituições: Quanto mais dobrar a massa, mais folhada fica.

 

 

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